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ウルガモスとルカリオに挟まれたい
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いつもワカメ入ってね?

って妹に言われた。
そうよワカメ好きだもの。
海藻的な意味でも、後輩的な意味でも(おい)

20日の夕飯作りました!

ご飯は台所に眠っていた十六穀米を入れてみましたー
賞味期限が2011年4月11日でしたがまぁ我が家のタフネスならいけるだろう、と。
腹壊したやついませんでしたよ!

味噌汁には白菜を。
今回はなんと初めてダシを入れ忘れませんでした!!!

メインは、鳥肉とわかめとアスパラを蒸すやつ。
まずワカメを洗う
鳥肉に塩コショウする
ワカメを鳥肉に巻く
20分蒸す
10分経過した頃にアスパラ投入
蒸し終わったら肉とワカメを一口サイズに。
皿に盛りつけポン酢で味付け
できあがりー!!(*´∀`*)

これのいいところは味付けがポン酢だけなとこ!!
それゆえ濃くなりすぎたりすることがないので私でも失敗しない!!
素晴らしい!!

そんなわけで今回は大成功したわけです!!
おめでとう!そして、おめでとう!!

作り終わって気づいた自身の成長した点・・・
それは手際!!
蒸してる間にあれを切って・・・とかいうのができるようになったことですかね
できなかったのかよーってなりますが、そうなんですできなかったんですwww
次あれやってこれやって・・・どうすんだけうわあああああ
ってなるじゃないすかw
レシピ見ながらだとどうしてもそうなってしまうんですかね・・・
今回は何も見ずにやったからだろうか。

いやーこんなに気持ちよく夕飯の準備終わったの初めてやぁー
味も良かったしホント!うーん!!

というわけで、オワリ!!

節分豆チャーハンですが、出来立てじゃないとダメだ
弁当に入れたら湿気か油かを吸っちゃってこれの特徴であるカリカリ感がなくなってダメだ!!

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1992/07/12
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主に私の日常について書いてあります。それからバトン。たまにネタバレ記事も書きます。

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